35 - Собака-счастье

Панина Татьяна
Здравствуй, мой маленький друг! Не хочу тревожить Арчика, он - спит! А пока он это делает, я расскажу тебе на ушко, как мы сегодня отдыхали.

Облака, как на варенье пенки,
Растекаясь вьются и кудрявятся.
Морду положив мне на коленки,
Спит мой пёс, и явно улыбается.

И повизгивая, всхрапывает тихо,
Носом шевелит, вздыхает шумно.
Видит сон, как он носился лихо,
И как пахла удивительная клумба.

Как наелся шашлыками и картошкой,
Мяч ловил, пил воду из кастрюли.
Как рычал и лаял понарошку,
И как в лес умчались две косули.

Я поддерживала морду на коленях,
И перебирала шерсть за ухом,
За окном уже ложились тени,
Травяным сильней тянуло духом.

Счастье не измерить - правда это,
Лапы, хвост, усы, и пузо даже -
Вот она привязанность, не где-то,
А в твоей собаке, каждый скажет,

Кто с утра собаку-счастье гладит,
Счастлив абсолютно, бесконечно!
Пёс на всё пойдет хозяйки ради,
Ведь собачья любовь, она - навечно!