Предвосхищая юную зарю

Надежда Старинская
   Предвосхищая юную зарю,
   я будто бы навстречу к ней парю,
   я будто бы ропщу в немом бреду
   про счастье вековое, про беду.

   Усталый день уходит в никуда
   и тенью накрывает города,
   в бессонном этом странствии своем,
   все думаю о том, как мы живем.

   Тут кто- то тихо плачет за стеной,
   скорбит и неуемною слезой
   клянет себя и грешный этот мир,
   где сам и жнец, и жрец и лжекумир..

   А где- то в нищете страдает люд,
   не зная ресторанных вкусных блюд,
   а где- то заливается гармонь
   в час передышки от ненужных войн..

   А где- то за понюшку табака
   продажной стала совесть игрока,
   и лихо брызжет пустозвон- эфир   
   под шествия плакатов-"Миру-Мир!"

   А где- то на костях проходит пир
   и западный злословит там сатир,
   боясь предстать пред истиной лицом,
   и не казаться миру подлецом...


июль 2018 год.