Поросёнок в луже

Людмила Белозерова
Поросёнок плескается в луже –
Стал чумазым его не узнать.
Затянул он штанишки потуже
«В луже мелко, не стоит нырять!»

Дождик мелкий рассеивал капли,
Поросёнок сказал «Пустячок!»
Из газеты пускает кораблик –
Чистый только смешной пятачок.