Не изложенье, а переложенье

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Не изложенье, а переложенье! —
На музыку, в стихи, мазки картины
Глубинной сути, что вдали рутины,
Но — слепок, пересказ и отраженье
Того, что не объять — принять в объятья!
И описать старинным слогом, с "ятем"...
07.07.18