Любить до слез...

Григорий Вернов
Легко любить, надеясь на взаимность!
В уверенности: дашь - и все вернут!
Не в этом красота! Не в том невинность!
...Любить и знать, что точно предадут!!!

...Любить, не ожидая, не моля...
Так безнадежно, так и безконечно...
Простить заранее, прощением горя,
Как алая заря во тьме кромешной!..

...Всё-все простить - ни в чём не упрекнуть!
Предавшего любить ещё сильнее...
- Вот подлинной любви правдивый путь!
Она ведь преступлений всех смелее!!!

Любви святой священнейшее чудо:
Кого Христос любил острей всего? -
- Проникновенней всех любил Христос Иуду!
Поверьте, Он распялся за него!!!

И эта заповедь - безмерной силы Рая:
Любить предателей своих - своих врагов;
Любить, им ВСЕ з а р а н е е прощая!
Любить до слез... хоть прыснут, отвергая...
Хоть вздохов не поймут и слез и слов...
От ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ себя скрывая
В тумане времени, в объятьях лживых снов....
Любить до слез, их пробудить желая...
- Горячих, горьких: самых слезных слез!!!
Григорий Вернов 12.07.2018 от РХ