Больше не время для драк

Андрей 99
Больше не время для драк.
Пусть дорогу осветят огнями
Прошлое -  хлесткий удар
По спине, лошадям, по повозкам
Вы, несите меня поезда
Мимо станции Маяковской,
Мимо окон, абсурда и РОСТа
Там где время - холодная сталь,
и брусчатку забросят дождями
Поднимается новая рать
собирать на полях урожаи
прославляй меня, Русь, прославляй
мы с тобою одни здесь остались.
Без тебя мне и песня не та,
без тебя и стихи не хореем
Если спросят: Родина-мать?
То я вычеркну строки про ****ство,
и забуду на вечно кабак
то пускай мы угрюмые кляксы
на стекающей капле дождя,
что поймает дворника шею
и красивую женщину пустит в метро
бей её, бей её Музу хлыстом
Оставайся  холодною стервой
Моя Родина, я в вас влюблен
Это новое-новое время
Мимо улиц, аптек, фонарей
проносись мимо тройка поэта
три коня по родимой земле
засыпает теперь на проспектах
вечная Ленина тень.
Вся история - тихая данность
и чуть громче пыль на ногах
Видишь, время меняет местами
меня. города. привокзал
Пусть дорогу осветят огнями
Это время теперь не для драк.