Реферат на вольную тему

Александр Сергеевич Евланников
"Молчать!"... Проверены тетрадки...
Поля, оценка, реферат...
Не можем, видно, без оглядки...
"Молчать!"... Как будто зов назад...

А тема вольная - поверьте...
Про Крым, про Мост можно писать...
И про футбол, где наши "черти"...
На радость всем смогли сыграть...

Про Армию, про Космос славный...
Про Петербург и про Москву...
Про то, Кто в наше время Главный...

Я ж написал, как я живу...

Писал, что ЕСТЬ... Что "умный" кто-то...
Закрыл наш местный комбинат...
И все остались без работы...
И начали её искать...

Про цены в нашем магазине...
Про всё-на-свете-заплати...
Что все зависли в "паутине"...
Ведь просто некуда пойти...

Что Мать с Отцом на кухне спорят...
Что делать... У меня ж есть брат...
Кредит оплачивать им скоро...
Но ведь закрыли комбинат...

А то... Оставят без жилища...
Без средств... Куда же нам пойти?
Поэтому всё время ищут...
Но нет разумного пути...

Они у нас не выпивохи...
Да, видно горизонты плохи!!!

Нет ни родных, ни деда с бабкой...
И в скором времени введут,
Что всем работать без остатка...
А то и денег не дадут...

Писал... Расставил препинания...
И сдал свой "вольный" реферат...
Но не нашёл я понимания....
"Молчать!"... Как будто шаг назад...

             * * *

"Ты просто суть не понимаешь...
Пиши про всё, что ХОРОШО...
Иначе, за ТАКОЕ сядешь"...
Шепнул Учитель и ушёл...

            * * *

Я написал про стройки ВЕКА...
Про новый в городе квартал...
Что всем поможет ипотека...
Ведь банк процент хороший дал!!!

Про наши радости в футболе...
Про то, что побеждён ИГИЛ...
Про новые окошки в школе...

И вот, ПЯТЁРКУ получил!!!