В вагоне

Чернявский Алексей
В вагоне с хитрыми людьми
Несусь тоннелями сквозными,
Как на мосту, что с лошадьми,
Табачный дым, крестя своими

Ветрами сумрачную хмарь,
Несущую покой бессонный.
Давай, отчаянный, ударь,
Плотины этой слой бетонный

Моей души, что разнесло
От ран, которыми я полон,
Я выбросил давно весло
За борт скорлупки невесомой.

Волной прибьет её к граниту
Туда, где был бы мой причал,
И на куски сомнёт о плиты,
Ведь я тебя не повстречал...