Тень

Игала
Солнце светит мне в макушку,
Пополам разрезав день,
На обед тихонько скушав
Мою собственную тень.
Где ты, тень, куда ты делась,
Ты же только что была?
Жизнь без тени опустела,
С тенью, кажется, ушла.
Тень исчезла на мгновенье,
Но уж через пять минут
Я опять шагаю с тенью,
Тень, как прежде, тут как тут.
Почему, скажи на милость,
Так всесилен солнца свет?!
В день ненастный я без тени
Снова по свету иду,
Но уж знаю, без сомненья,
С солнцем тень свою найду.
Солнце светит мне в макушку
И проходит сквозь меня,
Тень мою тихонько скушав
Ровно посредине дня.