У порога

Софья Гатаева
Посмотри,
Как свернулись у края закаты,
Как споткнулся об землю крылатый
Вестник зари.
И внутри
У каждого бьется загадка:
"Отчего нам так стало несладко?"
Океан теперь призрачно чист.

Тишина.
И музыке больше не рады,
Им шрамы послужат наградой
И ночь.
Не помочь
Ни ребенку, ни злобной старухе,
В сердцах поселившей разруху,
Свою несравненную дочь.

Ночь пришла,
И сады больше не кровоточат.
Обездолен, лишен, обесточен
Полиантовый лист.
Каждый свист,
Каждый шепот теперь на слуху:
"Иди же ко мне,
Наконец-то тебя обниму!"