Безумный преферанс

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
... Так кто же ты?
Я часть той силы, что всегда
Желает зла и всегда творит добро.
ГЁТЕ "Фауст"

Кто счёт ведёт в игре,
                лишь знают Дьявол с Богом,
Их висты — сонмы душ, в их прикупе — миры.
А нас метёт, как пыль, да по земным дорогам,
В попытках смысл постичь безумной той игры.
Игра идёт вничью.  Здесь ни за кем победа:
Польёт дождём добро — лавиной зло сметёт;
Разрушит где-то рок — фортуна дарит где-то;
Тлен ниспровергнет в прах, жизнь заново начнёт.
И блекнет красота, где так уродства много,
И свёрнут мир в клубок двух величайших сил —
Затеян  преферанс  меж  Дьяволом  и  Богом,
                Где каждый на себя склоняет балансир.
11.07.2018   ©
Альбом  ~ Философская Шкатулочка ~
Автор фото неизвестен

           Добро и зло —
           два брата и друзья.
           Им общий путь,
           их жребий одинаков.
           ВАЛЕРИЙ  БРЮСОВ