Тигр

Людмила Конопатина
Дождь. Пробираюсь сквозь дебри украдкой
(Что-то влечет меня в этой глуши),
Страстно желая постигнуть загадку,
Твердо иду по призыву души.

Кончился лес, выхожу на поляну:
Дальше обрыв – невозможно пройти.
Из-за спины резкий шорох, отпряну.
Мягко ступая покажется тигр.

Вздох. Разбивая оковы кошмара,
Слушая внутренний голос, взгляну:
Переплетения сущностей жаром
В сердце поднимут чувств глубину.

Ближе шагаю, теряясь в озерах
Светлой печали, лазурной мечты,
Вдруг различая с улыбкою теплой,
В звере лесном дорогие черты.

Дождь перестал. Трепетание крыльев.
Яркой дугой оплетен небосвод.
Два силуэта под кроной деревьев,
Тихо смеясь, наблюдают восход...