Телефон

Таська Осташкина
Здравствуйте, вы позвонили..
(Но абонент вам не верит.
Я знаю, вчера приходили
И молча стояли у двери.

Вам, знаю, сейчас одиноко.
И грусть, так, с тоскою, по венам.
Бывает, пройдет в понедельник.
Ведь мой абонент вам не верит.

Не нужно ей слать сообщений
И звать провести тихо вечер.
Она все поймет и оценит,
Всю горечь нелепых стремлений.)

Здравствуйте, вы позвонили..
-Алло...Не молчите в трубку..
Устала, и больше не верю.
Прости, тороплюсь на маршрутку.


Речь идет от имени телефона, хозяйка которого не берет трубку