Наедине с судьбой

Андрей Мигун
Я хотел бы остаться один,
Наедине со своею судьбой,
Пред собою я вижу лишь дым,
Дикий крик за моею спиной.
Пули свист разорвал тишину,
Стук шагов продолжает звучать,
Чей-то взгляд устремлен в вышину,
Где продолжает черный ворон кричать.
Кровь на снегу и на черной земле,
Кругом стрельба, суетится народ,
А на войне, как на войне,
Хотят жить все, но кто-то умрет.
Кто-то будет стонать в тишине,
Кто-то умер, не чувствуя боль,
 А кому-то больно вдвойне,
Ведь с рассветом начинается бой.
Там кто-то пьет крутые вина,
Поит друзей своих блатных,
А здесь лежат под огнем лавинным
И вспоминают своих родных.
Быть может завтра, кого-то встретит,
Родная мать не живым домой,
Кому же нужен  на этом свете,
Могильный холмик со звездой.