Одиночество

Андрей Мигун
Осень близится, в окно стучат дожди,
Тоскливо на душе, как было уж не раз,
И некому сказать – "Люби меня и жди!",
А в памяти твоей, разъезды и Кавказ.
И снова вспоминаешь ты, как ночью с группой уходил,
Как прорывались сквозь заслон, как пулемет во тьме строчил,
Как пацанов домой везли, кто жизнь за родину отдал
И как вручали ордена, тому, кто в штабе отдыхал.
Тоска в душе, тоска в твоих глазах
И режет сердце, как по стеклу металл,
Кому-то нужен Бог, кому велик Аллах,
Тебе же ни кого, ты видимо устал.
Былова не вернуть, живем один лишь раз,
Быть может время поможет и с тоской,
Тебе не суждено вернуться на Кавказ,
Ведь жизнь берет свое, ты должен быть с семьей.