Праздник футбола в Саранске

Нелли Вершкова 2
Бродит праздник по Саранску:
Мировой чемпионат,
И гостей всех по-мордовски
Каждый житель встретить рад.

Волонтеры, коллективы,
Как на выставке живут;:
Каждый день гостям на диво
Раскрываются все тут.

Искрометные танцоры
И солисты всех мастей
Допоздна здесь у фанзоны
Развлекают вновь гостей.

С первых дней футбольных батлов
Город словно бы базар,
По старинке будто б сватов
Все встречают по возам.

И гостей всех обтступая,
Любопытствует народ,
Что в Саранске покупают
Или что здесь продают.

На лотках блестят матрешки,
Рядом манят пирожки,
Гость заморский да с усмешкой
Просит приоткрыть горшки.

В них селянка, и быть может,
Стоит гостя угостить,
И мордовочка поможет
Мимо счастья не пройти.

И "Медвежья лапа" тоже
Для гостей -  деликатес.
Оценить ее кто сможет -
Приз получит прямо здесь.

За бутыль Мордовской позы
Денег никому не жаль,
Заливают свои пузы
Иностранцы, как пожар.

Площадь вся полна народом,
Плещет радость через край,
Девки водят хороводы:
Настроение распрягай!

Вот пустились иностранцы
Да с мордовочками в пляс,
И смешался ритм всех танцев,
Все пустились в перепляс.

Пляшет площадь, словно волны,
До краев она полна.
Как же здорово народы
Чествует Саранск сполна.

Веселись, гуляй, столица,
Праздник разделяй страны,
И пусть новая страница
Вновь украсит жизнь мордвы!