Всё хорошо!

Дрюнь Куул
Всё хорошо! Всё будет хорошо...
Шепчу себе, зализывая раны,
Что походя, махнув слегка крылом,
Оставит дум летящих в бездну стая.

Ещё держу на вытяжку скелет!
Не подгибаю ноги от обиды...
И мир, что сгинул в мрак безумных лет,
Ласкается и лижется усталым,
Взъерошенным, всклокоченным котом!
Ведь у кота в запасе столько жизней...
Прорвётся, пусть не нынче, так потом.
И по нему вряд ли сыграют тризны...

А я дышу угарною смолой
И от дурмана вновь впадаю в трансы,
Где ограничен чьей-нибудь мольбой!
Где души скачут радостные танцы
Освобождая тленные тела
От своего томленья, безрассудства...
Смотри! Там, за Луной взошла звезда!..
Вновь вырвалось из плена жизни чувство...

Теперь домой брести по темноте,
По закоулкам городским, убогим,
Погрязшим в суетливом молоке,
Очерченым забором, падшим в бозе...

Остановлюсь, мечту перевяжу
Бинтом надежды, грёзами кровавым!
Какое счастье - с головой дружу...
Всё хорошо! А почерк то - корявый...

12.07.18.