Я не люблю

Конструктор
(подражание Высоцкому)

Я не люблю учений и религий,
церквей и храмов, кладбищ и гробниц.
Зачем мне добровольные вериги
и тесный мир искусственных границ?

Я не терплю традиций и обрядов,
обычаев, противных естеству.
Неловко мне, когда чужие рядом,
но кто есть свой, сужу не по родству.


Я не люблю болтливости застолий.
Мне ненавистен быта кавардак.
Не выношу делёжек территорий,
но в душу не пущу за просто так.

Мне наплевать, когда меня пугают.
Опасности вреднее жалкий страх.
Противно мне, когда  детей ругают,
а почитают только старый прах.


Я не люблю ханжей и патриотов,
ратующих за скрепы и мораль.
Я не приемлю правды разворотов,
но, чем фанатик, мне приятней враль.

Смешон мне пафос праведных известий
и жалоб, что недолог жизни век.
Люблю широкий круг стихов и песен
и узкий круг любимых человек.