Либеллюль

Марианна Боровкова
Девочка – глазастая стрекоза -
Любовался жадно,  да и  привык,
Вот и просыпается -  весь  в слезах:
Страшное примстилось, увы-увы …

Мысли  беспокойные – помнишь, нет? –
Как они тревожили тишину,
Стрекоза, насмешница, lafillette,
И зачем оставил её  одну?

Пожелал удачи на небесах –
Не винил, не каялся, не ругал…
И сбылась  бы, но через полчаса
Новые на мир упадут  снега.

Летние каникулы у души
Кончатся,  и  надо б держать лицо!
Но стрекозье крылышко  так  дрожит -
Сладостней и зыбче перед концом…

Ах, как пышно пенятся облака,
И творится чёрт знает что ещё -
Силой не  удержишь её в руках,
Не выдумывай – ну какой сачок?!

Верил, что со временем отгорит.
Думал, затяжные дожди зальют,
Только тесно сердцу: cherie, cherie,
Золотая девочка - libellule…
 
Вдруг освободившись от немоты,
От своих признаний  ни жив  ни мёртв,
Бросишься искать  её: где же ты,
Стрекоза, шутница, mon petit coeur?