Фигли время?

Путяев Александр Сергеевич
Время - дрянь. Ему не больно
на цепях сидеть и гирях.
Фигли будет тем напольным,
что мы вместе заводили?

И пылинки-то сдували,
не желая, чтоб спешили.
Что же мы-то не из стали -
шила гнутого паршивей?

Всякий раз хотелось верить,
что часы не предавали,
а они ещё от двери,
как войдешь, нещадно врали.

Пять минут - такая малость.
Час - крупица измеренья.
Столько лет - как мы расстались!..
Жалко каждого мгновенья.

Вроде, так красиво били...
Циферблат светился смальтой...
Всё забыли: как любили,
даже то - кого как звали.