Оруэллу 1984

Конструктор
В Раю света нет – выключен.
В Аду нет огня – кончился.
От стервы-любви вылечен,
мир в судорогах корчится.

По норме паёк выжевав,
устроимся спать в норы мы.
Но будет нам срок – выживем.
Не вредно мечтать, Оруэлл!


Нас будут делить стенами.
Нас будут сшивать нитками.
Врождённый инстинкт – генами.
Условный рефлекс – пытками.

Осколками лжи выложен
исход из клоак хоррора.
И всё-таки мы выживем.
Всё будет не так, Оруэлл!


Разъятый и сплошь меченый,
отстроен наш мозг заново.
Но стёртые в пыль клеточки
упрямо хотят странного.

Хоть бесами бесстыжими,
и ангелами голыми,
но мы назло всем выживем.
Завидуйте нам, Оруэлл!


Нас будут гонять резвыми.
Нас будут давить хлипкими.
Но будем смотреть трезво мы
глазами, в крови липкими.

И, в плоть до души выжаты,
мы будем лупить в колокол
о том, что любовь выживет.
Давайте же к нам, Оруэлл!