Последний клон

Конструктор
Стикс у подножия, мёртвый склон.
О, мой девятый астральный клон,
кармы моей непутёвой герой наследный.
Все предыдущие восемь тел
я не сумел или не хотел.
Он же – девятый и вот потому – последний.

Сделай же, парень или девчонка,
всё очень вовремя, очень чётко.
Плюнь на нытьё всех советов и звон монет.
Жизни десятой никто не даст нам.
Так не потрать же свою напрасно.
Помни, что шанса повторного больше нет.


Я не успел ничего, прости.
Я не сумел никого спасти.
Я не решился любить, чтобы быть любимым.
И на восьмой уходя в астрал,
понял, что жизнь свою я прошляпил,
следуя правилам чьим-то, а значит – мнимым.

Верь же, деваха или пацан,
не как баран и не как овца,
чтоб завершить нам достойно простую повесть:
кроме любви выше цели нет.
Выкинь из сердца учений бред.
Бог, он внутри тебя и он зовётся Совесть.