Прошлое, которое забыть не могу

Андрей Скибинский
Отзвенит на ратном поле сталь снарядов.
Прорастут цветы, и боль утихнет.
Только в памяти моей - опять пожары,
И в атаку я иду как прежде...
Я приду к знакомому колодцу -
Руки остужу холодной влагой.
Но звучат набатным метрономом
Города сожженные и села.
Я молчу, но память ежедневно
Раны теребит осколком давним.
Я молчу. Вновь оживают тени -
Бреста, Севастополя, Дахау!
...Пыль дорог давно уж не тревожат
Навсегда ушедшие в июне,
И вдову никто уж не утешит,
Света не зажгут в окне знакомом.
Вновь весна! Пшеницы зреет колос,
И былому уж не повториться.
Гулкие раскаты метронома -
Той войны, что навсегда со мною.