Каникулы души

Яна Яблоко
У июльской души каникулы -
Разморил её летний зной,
Позабыты пароли с никами,
Овладел ею дух лесной.
Накормил ежевичной сладостью,
Напоил с лепестков росой.
Отрывайся, душа, и радуйся!
По песочку ходи босой.
То с мальками плыви вдоль бережка,
То лягушкою грей бока,
То замри и любуйся бережно
На присевшего мотылька.
На прозрачность проверить вымыслы
подле севшего не спеши -
всех фантазий узоры вымыть и
только камешки-голыши
остаются блестеть на солнышке,
их шлифует река волной.
Только в стужу душе припомнится
мотыльковая пыль и зной.
.