Бывает смирение паче гордыни

Анна Рыбба
       Бывает смирение – паче гордыни,
       Бывает гордыня – тиха и смиренна.
       Бывает, мы рот на лже-чудо разинем,
       А Чудо нам кажется обыкновенным.

       Бывает, и шельму объявим «пророком»,
       Когда говорит, что услышать хотели.
       При этом Пророка прогоним с порога,
       За то, что пророчит, как будет на деле.

       Бывают и зло, и добро близнецами,
       Которых порой различить очень сложно.
       «Осанна!» кричали, распяли же сами,
       За то, что учил: «Ваши ценности ложны».