За кругом

Людмила Конопатина
Смотри в глаза, ты видишь мрак?
К твоей душе моя рука
Лишь только выглянешь за круг
Уж не спасёт крикливый звук
Всех петухов окраин враз
Давно настал последний час
Зловещий лязг гнилого рта
Из гроба выползет беда
Кошмарный след босых ступней
В сумбурной пляске злых теней
Когтистый скрежет вдоль черты
Страшит зловонье темноты
До вставших на дыбы седин
Бесовский шёпот: Господин!
К рассвету битва так близка
Защита слишком велика
Разбив черёд перипетий
Приди на зов могучий Вий!
Густые тучи по углам
Икон паденье дождь зеркал
Под смертный ужас жуткий князь
Таращит инфернальный глаз
Нет больше сил читать псалом
Едва забрезжит за окном
Предчувствуя кончину зла
Жестокий ловишь блеск стекла
Я вижу! – Громом до небес
Рокочет исступлённо бес
В одно мгновенье сломлен щит
Бездушный мученик лежит
Как упованьям приговор
Нет хода в церковь с этих пор
Здесь отпевай – не отпевай
Исход один – не пустят в рай