7 смертных грехов

Елена Соколова Глухова
Я первая! и я одна
Такая на земле с её рожденья!
Смотрю я в зеркало с воодушевленьем
И думаю:
"Какая красота!"
Тщеславие-порочная черта,
Но разве то преграда наслаждению?!

Я жажду большего, чем может дать мне Бог:
Сапфиры,золото, счёт чисел многозначных...
Чужая жизнь?да что же она значит,
Когда на кон ложится изобилия рог?
Пусть каждый кулик хвалит свой шесток,
Я алчу океан в пруду стоячем.

Кому-то сыплют серебро,кому-то злато,
А кто-то должен спину гнуть за медаки.
Страна бескрайняя могуча и богата,
Но люди здесь живут как батраки.
А где-то женщины укутаны в меха,
Летают на курорты то и дело..
Чтоб послетала с вас вся шелуха,
А шубы моль в шкафу поела!

Мне не хватает зла на эту жизнь!!!
Безденежье, работа- вечное болото...
Как много в этой жизни идиотов!
"Но вы держитесь!"- жизненный девиз.
Правительство,начальство и соседи
Вплетают в волосы серебряные сети.
Ну как же тут не изойти на нет,
Когда летит к чертям весь клятый белый свет!

Ах,эти сладкие бесстыжие уста..
Ах,этот взгляд,бессовестно манящий...
Я предпочту куражить в настоящем,
Чем к Богу отойдя на небеса.
Ну что плохого в том, что мне для счастья
Совсем не обойтись без  сладострастия?


Набито брюхо туго под завязку.
Как эта жизнь напоминает сказку.
На завтрак, ужин,полдник и обет
Шашлык,жаркое,колбаса,омлет...
И нет на свете большего блаженства,
Чем кулинарные отведать совершенства.

Уныние, вселенская печаль,
На русых волосах зимы печать.
В бессилии я опускаю руки...
И не с чего начать,
  и не за чем начать,
Когда все начинания только муки.
Ну что поделаешь,судьба,
Не изменить её,
Кому что предначертано вначале.
Ты скажешь:"Жизнь- борьба."
Но каждому своё.
И опускаются глаза под темнотой вуали.