Страшно понять, что поздно...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Страшно понять, что поздно.
Жутко принять, что не надо.
Невыносимо, так больно...
Осознать, тяжела как утрата.


Больно терять всегда близких.
Не передать, как жестоко...
Крест ставить на жизни милых,
Ушли кто из жизни без срока.


Не передать, не представить
Боль эту всю невозможно...
Сердце с душой рвутся в клочья,
И жизнь теперь, как многоточие.


Стынут все чувства, уходят
Вдаль, в мир далёкий, чужой.
Много теперь отдал бы...
Чтоб был он рядом, с тобой.


Жизнь затихает вокруг вся,
И на душе пустота...
И одиночества чувство
Вновь пожирает тебя.


Смотришь на прежние фото
С безумной на сердце тоской,
С болью на сердце дикой...
"Как ты там, мой родной?"


Нового в жизни не будет,
Фотографий не будет, нет.
Всё, что осталось на память,
Лишь на стене портрет...


Годы проходят мимо,
Жизнь не стоит, бежит.
Ну, а душа всё тоскует...
И сердце, как прежде, болит.


Хочется к ним прикоснуться,
Увидеть родные глаза...
Лишь стук в голове молотом:
"Нельзя, нельзя, нет, нельзя!"


Тело объятий требует,
Улыбки просит душа...
Рукам бы почувствовать руки,
А мозг отбивает: "нельзя!"


И только лишь память наша
Позволит нам рядом побыть,
Лишь только воспоминания
Нам не дадут их забыть...


И сны иногда лишь, изредка,
Позволят родных нам обнять,
Голос услышать их милый...
От снов этих дрожь не унять.


Цените, пока все мы живы.
Любите, пока мы здесь...
Пока что ещё вам слышен
Стук самых родных сердец.


Слова говорите добрые,
Они для живых так важны!
Тепло и добро дарите...
Они живым лишь нужны!


Прощайте своих любимых,
Прощайте близких всегда...
Пусть память только хорошее
О них сохранит на года!

Татьяна Добрая