Читая Амира Хосрова Дехлеви

Анатолий Смоляр
 
Все, кто в этот мир приходят, в должный час навек уйдут.
Да помянут их достойно те, кто верно прожил тут -
на земле отцов и дедов, на земле, им давшей жизнь -
столько, сколько им Аллахом была дарено минут!
 
                *Амир Хосров Дехлеви (1253-1305) -
                персоязычный поэт Индии