Ненависть как часть зависти

Александр Обозреватель
Не от мира сего создание
Нам на нашу помойку бросили
И наверное в наказание
Приговором тем огорошили

К вурдалакам к убийцам к извергам
К нам погрязшим до дна в лицемерии
Приблудилась от святости с высверком
Жертва Адовой что ль жандармерии?

Не вдохнуть ей и воздуха нашего
Отвратительна пища скоромная
От всех нас она мигом уставшая
На земле нашей ноет бездомная

Шлёт на родину письма отчаянно
Так и так мол одна одинёшенька
А в ответ ей скупое молчание
По делам видно тяжкая ношенька

Но однажды пришло сообщение
Четко черным в нём было по белому
«Мы проверить советуем зрение
Чтоб увидеть все части от целого»...

Неизвестно дойдёт до создания
Тайный смысл небольшого послания
Мизантропки ведь только от зависти
Говорят всем подобные гадости