Душа-мытарка тщетно ищет входа...

Павел Черкашин
*  *  *

Душа-мытарка тщетно ищет входа
В любовью и добром согретый мир,
Но зла и безразличия погода
Высасывает соки, как вампир.
И есть ключи, но двери нет желанной,
Безверьем замурована она,
И щедро сыплют дни прогорклой манной,
И скудно усмехается луна.