У ваших ног готов я быть шутом

Елена Королькова-Дьякова
Экс на «Вернул Бог сердце к истинной любви...» Абель Алексей
      По 110-му сонету Шекспира.
http://www.stihi.ru/2018/07/12/3396


Смешон ли я, когда тебя теряя,
Как-будто плоть свою на мелкие куски,
С продажных девок рвал сдирая платья,
Спасая сново душу от тоски!
Смешон ли я, перебирая груди
Различных и легкодоступных дам,
В вине тонул и получал на блюде,
От этих похотливых девок срам!
Смешон ли я, тебя дразня пороком
И похотью своей сводя с ума,
Кичился пред тобою недотрогой,
И был уверен, ты на век моя!

Смешон ли я? Смешон! Подлец!Иуда!
Презренный раб у ваших, павший, ног!
Отверженный и святостью, и чудом,
Остался без любви... я одинок!

Смешон, растоптан верностью и честью,
И вашим взглядом милован-казнен!
Одно желаю- чтоб мы были вместе!
Ведь только вами был всегда я покорён!

И пусть останусь я для всех смешон,
У ваших ног,мадам,готов я быть шутом!

12.07.2018 14:09
Фото из свободного доступа в сети