Чайка летает над морем

Михаил Панферов
Чайка летает над морем
В синем бескрайнем просторе.
Ловкая,будто-бы кошка,
Ловит из моря рыбёшку.
Мелочь одну лишь хватает-
А от большой улетает.
Чайка пугливая птица-
Крупной добычи боится.
Смотрит,чтоб злая акула,
Ловко б её не сглотнула.
Долго ль,поди,до беды:
Выскочит вмиг из воды.