Забывая

Александр Бехтин
Что-то очень сегодня устал,
Ни с чего, но и как никогда,
И вернулся на старый вокзал,
На котором сказал как-то: "Да!"
На котором дал этот ответ,
Балансируя чуть на краю.
Побоялся тогда сказать "Нет",
А, быть может, уж был бы в раю.
Ждал, покуда угрюмый Най-Турс
Чуть плечом отстранит от беды,
И по новой прокладывал курс
Подалече от прежней гряды.
Так торопимся часто на край,
И от края спешим отойти,
Забывая старательно рай
На второй половине пути.

27 июня 2018 года