сложил в магазине продукты

Швед Андрей Константинович
сложил в магазине продукты
несу в пакете полиэтиленовом
дом исчез под дождем как будто
кивнул у дверей тете лене

она курит под козырьком
и струйка едкого дыма
обдает одежду теплом
табаком и какой-то химией

бедность бетонных плит
и железо у нищих поручней
тенью на воротник
падают тая беспомощно

опять новый день без денег
на завтрак килька в томате
и вроде бы не бездельник
учусь работаю и звоню матери

но сидеть одному в измерениях
собственных сдвоенных граней
и уйти без извинений
без прощания и без сознания