Я начинаю с чистого листа

Елена Редкая
Я начинаю с чистого листа,
Закрыв уже дочитанную книгу,
Срывая жизнь с цветущего куста,
Стремясь к тому единственному мигу...
Держусь за свет, бегу от темной мглы,
Кочую как по замкнутому кругу...
Бегу в рассвет, мне нужно там, где ты,
Придёшь ко мне, преодолев разлуку.
А что мне жизнь...
Мне жизнь дала урок,
Топча надежды, обнажая раны...
Дала понять, что счастье - не порок,
Что жить душой, это не строить планы...
А сколько мне отпущено грехов,
И сколько масок сорвано с прохожих...
Я буду спать до первых петухов,
И с каждым утром буду всё моложе...
И вот сижу, смотрю на белый лист,
Пока один, он новый, самый первый,
Он так прекрасен, безупречно чист,
И этой белизной не режет нервы...
Я напишу на множестве страниц,
Я буду жить душой, не строя планов,
Любить, как Небо любят стаи птиц,
Как любят Землю воды океанов...
06.07.2018