В плену эмоций

Джулия Скинеф
В плену эмоций… Между адом и раем...
Стою… Размышляю о том, чего стоит для каждого жизнь.
Почему сбивает тех, кто всегда мечтает,
Плохое не затевает,а просто стремится жить…
Почему для злого не так ужасна жизнь?
Из-за нехватки чувств?
А все, кто сердце доброе имеют,
Страдают от избытка веры, надежды и любви,
Осадка боли, чувств лишения,не могут найти освобождение…
Ведь грани между крайностями так хрупки…
Что делает с человеком ад в голове, мысли в огне?
Забирают его в никуда, в пустоту, в немую тоску?
В тюрьму, где чувства как стражи,
Срывая маски тянут ко дну….
Просто жить не смотря ни на что…
Говорят мудрецы, но посмотри им в глаза…
Ты увидишь лишь немоту,недосказанность слов,
Что связали их ум…
Сколько нужных фраз нам не сказали в детстве…
Не научили жить… Запустили на войну, без правил и законов…
Лишь устои выживания нам диктуют жизнь…
Но как быть ? Если не хочешь так жить?
Без права на передышку попадаешь в стычку,
То с миром, то с самим собой…
Где же Свобода, которая дана с рожденья,
Лишь тень этих слов бытует на грани миров…
Потерять бы все и возродиться,
Как новый, для жизни готовый человек.
Мир же не исправить. Себя не переправить,
Можно закалить, иногда проще быть…
На поле покрытым ошибками,нашими попытками лучше быть
Стать готовыми и новыми…
Не такими добрыми и целыми,но сильными, непоколебимыми.
Может с новыми латами и пониманием, что все временно,
Мы сумеем пожить…
И при этом простить,тех, кто нас сломал,
Руку не подал или промолчал….
Может мы сможем подняться над этой реальностью,
Что подбила все тех, кто умел летать?