К Дню учителя

Алексей Аниськов
 (Хоть он ещё и не скоро)
    Всем моим коллегам,
с верой и надеждой на лучшее,
      посвящается.

Бредёт рассвет по октябрю
Аллеей голой…
И ты за ним опять в свою
Приходишь школу.
Такой же день, такой же свет,
Как и в начале…
Педстажа только тридцать лет
Уж за плечами.
А труд учительский тяжёл,
Не то, что прежде…
Но если сразу не ушёл –
Оставь надежды.
Оставь надежды и мечты,
Благие даже,
Ведь только внукам надо ты
С твоим педстажем.
Пусть любят, ждут ученики
(Таких не мало),
Но кроме них есть дневники
И есть журналы.
Заполнить их должна ты в срок
(За всё в ответе)
Не только ручкой за урок
И в Интернете.
Там наверху плевать на дар твой
И печали.
Технологические карты
Правь ночами.
Да отпишись, хоть сделай вид,
Как в классе гласность,
Как толерантность, суицид
И безопасность.
Всё вроде б с мыслию благой,
С любовью к чадам…
Но в целом много есть того,
Что и не надо!
 А годы всё быстрей бегут,
За датой - дата.
Не очень-то в пединститут
Спешат ребята.
Такая нынче молодёжь,
Другие гены?!
И снова в школу ты идёшь…
И нет замены.