***

Евгений Курлович
Опять непогода, опять дует ветер,
И листья дрожат не в такт.
И тучи укрыли мой город от света,
От солнечных атак.
Земля  остывает…
                Какое там лето! -   
Колотится осень в дверь.
И, правда, – на солнца златую монету
Не купишь тепла теперь.
И в августе – злое разочарованье,
В нем столько дождей  и смут!
Узнать бы, чьему же в угоду желанью,
Нас медленно, но зальют.
И ливнем и градом и дождиком вредным–
Хоть что-нибудь, да пройдет.
На засуху не осталось надежды –
То старый уже анекдот.
А молния - злая ненастья отрыжка,
Электрический  меч
Дальними быстрыми яркими вспышками
Тщиться предостеречь,
Что хляби разверзятся, так же верно,
Как грома протяжный взрыв.
Раз! И на листья капли первые
Падают, не спросив….