Рассыпаны пионов лепестки по краю

Маргарита Амур
Рассыпаны пионов лепестки по краю,
Стена холодная расписана словами.
Под простынею - как мумия застыл мой  друг,

И я не сплю, я в зеркало смотрю украдкой,
Игра дождя, и по стеклу, царапкой,
Скользит смертельный каверзный недуг.

Ему немного надо. Мало быть собою,
Ему тоска моя давно уже женою,
Не стала. Только просто он молчит.

Рассыпаны пионов лепестки по амальгаме,
Расскажет обо мне он своей мертвой маме.
И в тишине она безмолвно закричит.