Дымом лёгкие пронзает

Эмилия Брайант
Дымом лёгкие пронзает...
Оставьте меня в темноте!
Воспоминаниями 
Душу мою разъедает.
У вечно-плачущей девочки
Иной вид совсем -
По лицу никому не понять,
Что она страдает.

Не хватает мне слёз.
Лживый  свет в окне жёлт,
И смотрящий в коробку
Зевает
Ну давай...
Продолжай глазеть
Очередное шоу,
А реальная жизнь
Истекает.

Лезет предательски в голову
Чей-то шёпот и крик.
Хорошо, пусть мне будет всё равно!
Отчего тогда этот бзик
Насчёт жалости к миру холода?!
Мир кричит - хоть снимай кино!
Спичка - чирк! -
Мысль в больную голову,
Лишь желанье уйти на дно...

12.07.2018