ЗдОровско?

Надежда Ивановна Тришина
После бессонной ночи утро казалось таким благодушным и убаюкивающим,
что невольно веки окутывала приятная дремота. На часах было начало седьмого.
Птицы, не умолкавшие всю ночь, стали ещё голосистее, словно пели гимн солнцу.
И всю эту идилию вдруг прервал зычный голос моей соседки по даче в Тарусе,
местной жительницы – Серафимы Коноваловой, или просто – Фимы.
-Алексевна! Ты дома?
-Фима, доброе утро! А где же я могу быть? Я на веранде. Иди сюда, -
отвечаю я Фиме.
Надо сказать, что Серафима добрая женщина, сорока девяти лет, маленькая, худая,
про таких всегда говорили – жилистая. Короткая стрижка  рыжых волос делала её
похожей на пацана. Но это всё мелочи. Портрет. Фима почти не употребляет нормальные слова.
Она переплетает их с матерными так ловко и красиво, что устоять перед этим просто невозможно.
Причём  Фима всегда говорит монологами. И надо набраться терпения, чтоб выслушать до конца.
Я поняла, что мне нужно приготовиться выслушать целую тираду бранных слов, перемешанными с
жаргоном.
-Фима, давай говори, только прошу  – чётко, ясно и покороче.
- Ты, это, только не ржи, Лизавета... Я тут тоже стих написала.
У меня аж голос перехватило. И сон сразу улетучился.
-По-моему, класс!
-Иди ты, Фимочка! Дай я тебя расцелую! Не напрасно я тебе стихи лучших поэтов  с сайта всё читала.
Я рада очень. Почитаешь?
- А х... ли их читать-то?! Их сразу печатать надо. В главных газетах.  Ну, раз просишь, давай почитаю.

Целый день е...сь на кухне,
так устала, что вааще!
Не заметила, кто вбухнул –
вместо мяса – х... в борще!

Мой Сашок намедни в бане
так распарил хоботок ,
что теперь подъёмным краном
не поднимется браток.

На приём пойду я к меру,   ...    Как тебе? - нравится, Алексевна? Скажи, а! Супер! всё в рифму. А чего ещё?
-Не гони!, - скажу ему.
Долбоё... ы вы все, все х...ры,
Вам давно пора в тюрьму.

Записалась я к врачу.
Через месяц примут.
"Педерасты," - бормочу,-
Ноги я ж откину..."

-Ну, как?
-Фима, это частушками пахнет.
-А, чё частушки не стихи, чё ли? Ты, Алексевна, без пиз...бреней скажи – нравится? ЗдОровско?

Вот и судите, люди: ЗдОровско?

12.07.2018, Таруса