Прохожее

Наталия Севостьянова
Загорелые бицепсы, щиколотки и шеи,
И каждый встречный назло небрит.
Есть один июнь, который забыть не умея,
Ты тащишь во все свои чёртовы декабри.

Солнце палит, издевается, но добрит.

Иногда оно сдаётся. Пялишься в небьи рёбра,
Так жадно кутаясь в серые сквозняки.
Так тянет вверх, но чемодан навсегда разобран,
И ты себе: "хватит наивностей, отрекись".

Луны не медовые, ныне они горьки.

Но тебе совсем не нужны эти ложки мёда,
В этой бочке и места-то больше нет.
Нет свечей, да и канделябр был продан,
Пьёшь на кухне под абажуром и в тишине.

Фейерверк авантюр твоих отшумел.

Каждый встречный счастлив. Думаешь, что же значит?
Все эти люди радужны, звонки, как нота до.

Обойдёшь бесцельно квартал и пойдёшь прозрачно -
Мем, что памятью выбелен, бессмысленностью  ведом,
В самый тёмный души своей коридор.