На Бога надейся и сам не плошай

Ян Николаев
НА БОГА НАДЕЙСЯ И САМ НЕ ПЛОШАЙ



Молча думаем все о своём,
Посылая претензии в космос,
Молча думаем, что-то жуём,
С пожеланием выиграть конкурс.

Ждём, что что-то пошлют небеса,
Понадеявшись только на Бога,
Ждём и ждём, от других чудеса.
И поэтому— всем у нас плохо.

Ноем, ищем причины в других,
Осуждая порочности круга,
Ноев— правда, Ковчег позабыв,
Злом своим убивая друг друга!

Нужно всем засучить рукава,
Не бросаясь словами на ветер,
Не плошая— решать все дела,
Тогда Бог вам, любовью ответит.


12.07.2018