Пенсионер

Юрий Афокин
Так быстро время пробежало
Скажи пожалуйста?Зачем?
Его всегда так было мало
И возвращалось оно с ничем.

Да потому , что все пропало
Нет работы , дома пустота
Спешить, чтоб жизнь , как пуля пролетела
И незаметна была природы красота.

Сейчас для наслаждения есть причины
Я не бегу туда , куда совсем не надо
Мне дали пенсию в награду
Все остальное признак дурачины.

И по утрам всегда вставая,
Я лишь спешу на стадион
И несколько кругов там пробегая,
Я как и прежде сильно закален.

Ведь не даю я повода болезням
И грипп,конечно сразу побеждён
Да и борюсь с ним я , как и прежде
Народным старым методом-чесноком.

И дай же бог ты мне здоровья
В здоровом обществе прожить,
В здоровом теле дух серьёзный,
Чтоб все болезни победить.

Ну, а назвать себя пенсионером
Я нет ребята не спешу,
Я ведь обучен этическим манерам
И с этим временем по жизни я лечу.