Мечта

Людмила Конопатина
Море смеется в объятиях утра –
Буря ему нипочем.
Сонно взъерошу упрямые кудри.
В воздухе пахнет дождем.

Скрипом негромким по теплым дощечкам,
Щурясь от «зайцев» в глазах,
Кофту с оленем накину на плечи
Под щебетание птах.

Не торопясь, прошагаю на кухню,
В печке раздую огонь.
Розы бутон вопросительно стукнет –
В сад раскрываю окно.

Встану на цыпочки, выберу чашку:
Для волшебства - со звездой,
С полки достану жестянку с ромашкой,
Леса вдыхая покой.

С чудным настоем спущусь на террасу,
Взгляд устремлю в горизонт,
Освобождая сознанье и разум,
Сердцем отправлюсь в полет.

И, вознесясь ослепительным светом
Выше густых облаков,
Я загадаю, чтоб вечно планетой
Правили мир и любовь.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay