***

Галина Бугаёва
Скорость, скорость скорость во всем,
Даже в чужих объятьях,
Цвет и  жара сменяют свой тон,
Тень на белое платье...

Горько, сгорает зелень и кров,
Жжется, в видах  распятье,
Желтоватым в протяжный стон,
Без воды...Ах, как ни к стати.

Все ж цветет, небо, розы в бутон,
Вбирающие сок в стати,
То черешни в белом в поклон,
То рябинка с кудрями в пряди...

Жалко персик и абрикос,
Ежевику и виноградник,
Деревца, где яблоки в сброс
И кустарники свежих, ранних...