Иуда

Татьяна Ткачева-Демидова
Пока стоят бокалы на столе,
А мой Иуда в каждом феврале
Сбывается - как сон - в чужую руку
Мои слова рифмуются и лгут -
Такое поколение Иуд.
Такими нас придумали друг другу.

Сомнения кончаются на том,
Что Бог снижает бас на полутон
И это окрыляет до протеста.
Ты в зеркало смотрелся - не в меня.
А, впрочем, слишком долго объяснять.
Целуй меня. Мне в этом теле тесно.

На этом слове обрываю звук.
Есть ты и я. Быть - одному из двух.
Мой выбор остановится чуть ниже.
Есть города. Есть то, что их роднит:
Иуды появляются из книг,
Но в этой книге я тебя не вижу.


12.07.2018