Про Юпитер и Луну

Людмила Конопатина
В мире, где звёзды – не призрачный зритель,
По шаловливой проделке судьбы
Встретились двое: Луна и Юпитер,
Как отраженье извечной борьбы.

Образ любви и эмблема свободы,
В вечном конфликте: огонь и вода
Млеют и ссорятся долгие годы,
Тщетно пытаясь предугадать.

Чем же закончится это сраженье?
Что же сильнее, любовь или боль?
Может, Луна успокоит теченье...
Может, Юпитер смирит вдруг огонь?

Или сойдутся землетрясением,
Искрами пламени с пеной морской.
Чтобы сгореть/утонуть в исступлении
Страсти кипучей с безумной тоской.

Боль побеждает, круша все дилеммы:
Больше не будет смятений и ран!
Но почему так печальна Селена?
И от чего уж не шутит кентавр?

Годы приходят неделям на смену,
Полночь безмолвно сияет звездой.
В этой ночи каждый раз неизменно
Снятся друг другу Юпитер с Луной...