Молитва Святому покровителю. Каролина фон Гюнденро

Ольга Кайдалова
Gebet an den Schutzheiligen

            Den Koenigen aus Morgenlanden
            Ging einst ein hell Gestirn voran,
            Und fuehrte treu sie ferne Pfade
            Bis sie das Haus des Heilands sahn.

            So leuchte ьber meinem Leben,
            Lass glaubensvoll nach dir mich schaun,
            In Qualen, Tod und in Gefahren
            Lass mich auf deine Liebe traun.

            Mein Auge hab' ich abgewendet
            Von allem was die Erde giebt,
            Und ueber Alles was sie bietet
            Hab' ich dich, Trost und Heil, geliebt.

            Dir leb' ich, und dir werd' ich sterben,
            Drum lasse meine Seele nicht,
            Und sende in des Lebens Dunkel
            Mir deiner Liebe troestlich Licht.

            O, leuchte ueber meinem Leben!
            Ein Morgenstern der Heimath mir,
            Und fuehre mich den Weg zum Frieden,
            Denn Gottes Friede ist in dir.

            Lass nichts die tiefe Andacht stoeren,
            Das fromme Lieben, das dich meint,
            Das, ob auch Zeit und Welt uns trennen,
            Mich ewig doch mit dir vereint.

            Da du erbarmend mich erkohren,
            Verlasse meine Seele nicht,
            O Trost und Freude! Quell des Heiles!
            Lass mich nicht einsam, liebes Licht!
----------------------------------------------------------
«Молитва святому покровителю» Каролина фон Гюнденроде

Королю из утренней страны
Светят звёзды, яркие и светлые.
Тропы неисхоженно-заветные
К домику Христа проведены.

Ярко светит в моей жизни пламя,
С верой на меня глядят огни.
В муке, в смерти иль в смертельной ране
Лечат, как Любовь, меня они.

Я свои глаза отвесть готова
От всего, что дарит нам земля,
И над всем, что есть в ней и земного,
С набожностью я люблю тебя.

Для тебя живу, с тобой умру я,
Только мою душу не оставь.
Посылаю в жизни тьму немую
Свет твоей любви, как было встарь.

Так свети же над моею жизнью.
Утренние звёзды – милый дом.
Все пути ведут лишь в мир Отчизне,
Бог благословил тебя крестом.

Сохрани своё благословенье.
Жизнь чиста, она теперь – твоя.
Если нас разлучат на мгновенье,
Буду вечно я любить тебя.

Ты меня избрал, меня жалеешь.
Не покинь теперь моей души.
Радость, утешенье в ней - святее.
Света меня только не лиши.

(12.07.2018)